Noticias

Publicado el diciembre 9th, 2020 | por Webmaster

0

Conversatorio: práctica y significados asociados a la preparación y consumo del cebiche

La Dirección Desconcentrada de Cultura de La Libertad (DDC- La Libertad) a través del área funcional de Patrimonio Cultural Inmaterial organiza el conversatorio: El Cebiche: Insumos, preparación y consumo en el departamento de La Libertad, anunció Jhon Juárez Urbina, director de la DDC La Libertad.

La actividad que realizará vía Facebook Dirección Desconcentrada de Cultura de La Libertad tiene como finalidad transmitir información con respecto a la postulación de las “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo de cebiche, expresión de la cocina tradicional peruana” a la lista del Patrimonio Mundial.

Durante esta actividad también se compartirán conceptos sobre el Patrimonio Cultural Inmaterial.

La finalidad de este conversatorio es también interactuar con personas que participan del proceso de la pesca artesanal del insumo, la preparación y consumo del cebiche en las cuatro provincias de la costa del departamento La Libertad.

Por ello, se ha invitado a los portadores e instituciones afines de las provincias de Ascope (Magdalena de Cao, Santiago de Cao), Pacasmayo (Guadalupe, San Pedro de Lloc), Trujillo (Huanchaco, Moche, Salaverry) y Virú (Puerto Mori), destacó el antropólogo Luis Chaparro Frías, jefe del área funcional de Patrimonio Cultural Inmaterial de la DDC La Libertad.

Este encuentro virtual se realizará el viernes 11 de diciembre de 3.00 pm a 5.00 pm. en la plataforma virtual zoom y Facebook de la DDC. Los interesados pueden inscribirse al correo lchaparro@ddclalibertad.gob.pe


Acerca del autor



Los comentarios han sido cerrados.

Regresar arriba ↑
  • Portal
  • Plataforma
  • VisitaVirtual
  • Boletines"
  • Libro"
  • Patrimonio Cultural
  • consulta
  • Trabajo Remoto
  • Convocatorias CAS
  • Denuncias Ciudadanas
  • Racismo
  • Mesa
  • Plataforma